Категории раздела
Поэзия [9]
Стихотворные произведения
Проза [0]
Графика [0]Воображариум [2]
Развиваем воображение
Общее [0]
Форма входа
Главная » 2010 » Февраль » 3 » Что делать с миллионом?
16:06
Что делать с миллионом?

Зима выгнала из дачного поселка почти всех его обитателей, и лишь в некоторых домиках еще теплилась жизнь. Изредка можно было увидеть дымящую на крыше трубу или встретить на заснеженной улице человека. Малочисленные жители дач, оставшиеся на зимовку у близкой их сердцу земли, в такое время практически не покидали своих жилищ. Почти у каждого из них были забиты продуктами погреба и подвалы, а в подсобных постройках хранились уголь и дрова.

 

Конечно, такую жизнь могли себе позволить либо пенсионеры, либо те, у кого не было необходимости ежедневно ездить на работу или учебу, т.е. люди творческих профессий, стремящиеся к уединению и покою, но в то же время, не желающие отрываться от цивилизации.

 

Именно к числу таких людей и можно было отнести живущую в небольшом дачном домике семейную пару. Для них главным условием комфортного существования было наличие вдохновения, которое окружающая их природа дарила в неимоверном количестве.

 

Юрий денно и нощно писал свои статьи, редактировал чужие книги, занимался переводами и переворачивал горы нудной и ненужной информации. Его жена, Татьяна, больше увлекалась творчеством, а функцию добычи средств к существованию с превеликим удовольствием возложила на сильные мужские плечи.

 

По сути своей, оба они были «трудоголиками», и если чего-то еще в этой жизни не умели, так это расслабляться и отдыхать.

 

Иногда случалось так, что они, увлекшись работой, забывали о том, какой нынче день недели, но зато точно помнили, что им надо сделать, и что еще не сделано.

 

Но вот однажды их тихое существование нарушило странное письмо, сообщавшее о том, что волею случая они стали миллионерами. Участие в лотерее было случайным и неосознанным. Просто так... На бегу, на скаку, благодаря сиюминутному импульсу.

 

Жизнь этих двух близких по духу людей, и события, происходящие в ней, состояли большей частью из экспромтов. Все, что не планировалось – им удавалось, а то, что планировалось – затягивалось на долгие годы.

 

И вот теперь, нежданно-негаданно став обладателями миллиона, они не могли и не хотели верить в то, что это случилось в самом деле.

 

- Может это чья-то шутка или очередной «разводняк»? - спрашивали они себя…

 

Нет, не то, чтобы им совсем не нужны были деньги. Конечно, нужны... Нужно было закончить ремонт в городской квартире, обновить кое-что из мебели, пора было съездить на отдых... Но остальное-то? Что со всем этим делать.

 

Вопреки всякому здравому смыслу, выигранный миллион оказался реальностью. И вот сейчас, сидя у собственноручно построенного камина, они размышляли над тем, как им дальше жить.

 

Если признаться честно, то их устраивал царящий вокруг покой и отсутствие людей. Их существование было настолько гармоничным, насколько это возможно.

 

Но, на столе лежал настоящий банковский чек, подтверждающий, что эта сумма принадлежит им. И с этим нужно было что-то делать.

 

- Ладно уж, - сказала Татьяна, - Раз уж так случилось, значит это должно было случиться, и это нужно пережить. Какие будут идеи?..

Категория: Воображариум | Просмотров: 760 | Добавил: dins1904 | Теги: шутка, покой, статьи, чек, книги, миллион, дача, деньги | Рейтинг: 4.6/7
Всего комментариев: 261 2 3 »
1  
Уходить от близкой их сердцу земли просто не хотелось, терять связь с главным что дает на этой даче "вдохновение" природой, тоже было отброшено прочь ... и никакая комфортная квартира не даст ощущение жизни как тут...
- Давай оставим деньги на путешествие, когда доделаем все все дела. Смотаемся в Париж, отдых и впечатления будут на всю жизнь. - сказал Юрий.
Татьяна зная о его любви к французским поэтам, которые он ей читал не раз, и заразил ее любовью к предместью Парижа и паркам Иль де Франс.
- Согласна без оглядки, - прошептала она.

2  
Ни что в мире не происходит просто так. Пришли деньги, значит ты их заслужил. Эти люди довольны своей жизнью, не нуждаются ни в чем и скорее всего счастливы. НО! Деньги в нашем мире нужны всем и всегда. В любом случае у Татьяны с мужем есть места в доме, которые надо отремонтировать и другие бытовые потребности. Деньгам найдется применение, а пока их можно отложить и подождать момента, когда они действительно будут необходимы.

3  
Юрий посмотрел на жену, а затем на чек.
- Знаешь, мы так хорошо живём с тобой в этом чудесном месте. У нас есть всё, чего еще желать?
Татьяна поняла его с полуслова. Они взяли чек и отправили его в одну известную благотворительную организацию, которая занималась помощью детям.

4  
Статья мне очень понравилась. Жизненная и дает надежду людям, что все-таки когда-нибудь повезет.
А насчет идей. Много есть людей, которые никогда не знали любви родных и близких. Надо им немножко помочь. Поделитесь деньгами с детьми, которые живут в детских домах, старикам из домов престарелых. И научитесь просто расслабляться, съездите не на отдых, а попутешествуйте по Миру.

5  
Вот так, когда, вроде все есть для счастья, такая вот дилемма! "А давай купим себе остров! Самый настоящий наш собственный остров в теплых морях. Я, наконец-то начну писать собственную книгу, мой давно выстраданный роман.." - "А я, подхватила жена, на полную мощь займусь творчеством! У меня столько идей!" Пусть самые заветные мечты станут реальностью!

6  
Да, рассказ по - настоящему актуален, в основном для людей творческих.
-"Давай воплотим в реальность все наши идеи. Ведь такой шанс выпадает один раз в жизни, и он наш!" Ответил Юрий.

7  
Потом они долго сидели обнявшись, наблюдая за догорающими дровами в камине. Вся жизнь проносилась перед глазами. Первая их встреча, походы в кино и романтические вылазки на природу. Казалось сейчас они даже дышали как один человек, и воспоминания у них были одинаковые. Приближалось утро, а Татьяна и Юрий все еще сидели на своем любимом диванчике в той же позе. Камин уже давно потух. Вдруг Татьяна посмотрела на мужа влюбленными глазами и неожиданная мысль поразила ее как молния.
-Я хочу родить тебе сына, - прошептала она. Юрий вздрогнул и медленно повернулся к ней. Увидев глаза жены радостные и мокрые от слез он понял, что это и есть - простое человеческое счастье.
Наступило утро, Татьяна наконец задремала, а Юрию не спалось. Он тихо поднялся и вышел на улицу. Вдохнул полной грудью морозный воздух и улыбнулся. У него начиналась совершенно новая жизнь. И теперь он был к ней готов...

8  
Мысли опережали друг друга – оставить постылую работу, наконец-то заняться собственной книгой и издать ее, увидеть мир.… Затем эйфория от неожиданно свалившихся денег отступила, и появились иные мысли: большие деньги означают и большие заботы, а может кто-то нуждается в них больше? Ночь была бессонной…
...Через пару дней всю округу облетела новость: кто-то пожертвовал приходу крупную сумму и храм наконец-то будет достроен...

9  
Ночью Татьяне не спалось… Миллион… Эта сумма в недалеком прошлом смогла бы решить их проблему с ребенком… Но что теперь вспоминать, время неумолимо. Ей 45. Теперь они уже не мечтали о собственном ребенке. Эту пустоту каждый научился заполнять своим любимым делом, а нерастраченную любовь перенес на свою любимую половинку. А вдруг! Искорка надежды вновь вспыхнула в душе. Рано утром Татьяна отправилась в город , оставив мужу завтрак и записку, что б не волновался. Ей не хотелось заранее, беспокоить его. В том, что Юрий поддержит ее решение, она не сомневалась.
Сначала консультация у специалистов. Позвонить Николаю Николаевичу, ее лечащему врачу. Он тогда говорил, что операция могла бы ей помочь, но сделать ее могли только за границей и за большие деньги. Но уже прошло больше 10 лет.

10  
Господа. Не обязательно продолжать тему предыдущего комментатора. Важно продолжить тему самого рассказа. Интересно, а как вы поступите с миллионом?

PS Будем благодарны за вашу оценку этого "творения"


1-10 11-20 21-26
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 22 Ноя 2017, 14:54
Приветствую Вас Гость
Поиск