Категории раздела
Поэзия [9]
Стихотворные произведения
Проза [0]
Графика [0]Воображариум [2]
Развиваем воображение
Общее [0]
Форма входа
Главная » 2010 » Февраль » 17 » Где логика?
22:32
Где логика?
- Ну вот, опять прилетели, - проворчал Вениамин, глядя в ночное столичное небо – Покурить спокойно не дают.

Вениамина выдворила на балкон жена, чтобы не курил в комнате. И он, от нечего делать, разглядывал звезды. Между ними отчетливо были видны несколько ярких огоньков, расположенных по кругу. НЛО – это не вызывало никаких сомнений – был частым гостем в столице, и уже никто не считал это событие чем-то из ряда вон выходящим. Так случилось и в этот раз...

Между тем, на инопланетном корабле происходило следующее. Пришельцы, уже не первый раз посещавшие нашу «бренную землю» и наблюдавшие за жизнью землян, все ни как не могли взять в толк, как же нам удается сохранять жизнь, разрушая все вокруг себя. Но и это ещё не все... Вопрос - «зачем это делается и кому это нужно»  никак не укладывался в их способ мышления, логичный и рациональный. В этот раз на корабле находились трое венерамов: Нар, Ром и Касла. Касла четко видела на своем экране мужчину, который осознанно наносил вред своему здоровью и к тому же, получал от этого удовольствие.

- Ну и зачем он это делает?  - постоянно спрашивала Касла у своих друзей. Но не получала ответа, потому что в это же время Нар и Ром наблюдали за другими людьми и тоже пробовали дать логическое объяснение увиденному.

- Ну, что вы там молчите? - тормошила их Касла, что вы там увидели?

- Что, что? Ничего не понимаю – сказал Нар – что они делают?

На его экране...
Категория: Воображариум | Просмотров: 796 | Добавил: lutavra | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 11
1  
- Ну и зачем он это делает? - постоянно спрашивала Касла у своих друзей. Но не получала ответа, потому что в это же время Нар и Ром наблюдали за другими людьми и тоже пробовали дать логическое объяснение увиденному.

Не всегда мы можем понять то, что сами творим. А уже понять своего собеседника, друга, жену, ребёнка бывает так сложно. Так что инопланетяне расти вам ещё и расти в сфере социального развития человечества.


2  
небольшая группа подростков, в руках у которых было по бутылке пива, а один из них всё время вырывался вперёд к дороге, по которой на большой скорости мчались автомобили, несмотря на то, что друзья удерживали его.

3  
Наконец ему удалось это сделать и он встал перед мчавшейся на него легковушкой, расставил руки в стороны и запрокинул голову. Друзья, в начале оторопев, стали издавать подбадривающие крики, а кое-кто даже стучать по бутылкам, создавая своеобразную музыку.
Нар отошёл от экрана и произнёс:
- И это с ними мы хотели наладить межпланетный контакт, обмениваться научными данными и помогать развиваться?

4  
крупным планом светилось лицо мужчины, явно чем-то озабоченным, но и вместе с тем, получающего наслаждение. Еще один момент, которые никак не могли понять наши гости: как можно одновременно испытывать две противоположные эмоции!

5  
Касла в ужасе застыла перед экраном- малолетняя мать в пьяном угаре пыталась избавиться от родного малыша. Касла перевела взгляд на Нара и Рома... ее глаза были наполнены слезами. Она не проронила ни слова, но друзьям ничего не надо было объяснять, слишком хорошо они знали гордую венерамку.

6  
сидя перед костром, тесно прижавшись друг к дружке, сидела группа бомжей. Они грели руки у огня и о чем-то тихо беседовали. У всех был такой изможденный и исхудавший вид, что, казалось, они не получали пищи дней 10. Их медленно покрывал снег, а ветер нещадно трепал их лохмотья. Люди передавали по кругу консервную банку с непонятным содержимым и каждый палочкой доставал что-то отдаленно напоминающее пищу. тут из темноты показался мальчик. Он еле волочил ноги от холода и, казалось, вот-вот упадет в голодный обморок. Двое бомжей вскочили (насколько могли быстро), подхватили юнца, усадили к костру. Другие двое тем временем сняли свои пальто, или что это такое было... укрыли мальчишку. Тут же во рту его оказалась палочка с какой-то, видимо мясной, кашицей. почувствовав вкус пищи, у малыша оживился взгляд, немного согревшись, он сам стал активно доскабливать содержимое банки. Теперь их было семеро. Они сидели, нахохлившись и думали неизвестно о чем. банка была брошена.
"Один из бомжей умрет этой ночью от недоедания" - задумчиво сказала Касла.
"Никакого инстинкта самосохранения у этих людишек. Дураки"- усмехнулся Ром. - "Нельзя делиться пищей и теплом, когда самому не хватает" - подытожил Нар

7  
она увидела как к ним летят военные истребители,которые судя по всему хотели их атаковать.Решение нужно было принимать немедленно...

8  
В накалённой атмосфере запахло войной, венерамы сперва будто заморозились в ожидании чего-то страшного, однако тут же собрались с мыслями, и не сговариваясь, крепко взялись за руки и зажмурили глаза. Инопланетный корабль исчез. Нет, он никуда не делся, нет, он просто превратился в корабль - невидимку, переметнувшись в параллельный мир.

9  
Нар и Ром увидели, как за столиком на детской площадке сидят двое мужчин, одетые в военную форму и распивают вторую бутылку
водки, курят. У одного из них в руке револьвер, другой рукой крутит барабан, выпуская дым из ноздрей, подносит дуло к виску и спускает курок. После чего весело смеясь, передает оружие второму, который делает тоже самое.

10  
Два человека. Мужчина и женщина. Они ругались. Она пыталась ему, что-то объяснить, но он не слушал. Он подходил к ней и говорил что-то сквозь зубы. Подойдя вплотную, он, в ответ на очередную реплику, ударил ее по лицу наотмашь. Она кричит. Он бьет ее снова. Она пытается закрыться руками, забивается в угол. Его это не останавливает. Он продолжает наносить удары. Но вот она затихает, теряет сознание. И только тогда он останавливается. По его лицу видно, что он испуган. Он садится рядом с ней, прижимает ее к себе, что-то говорит. На лице написан страх и чувство вины. Он гладит ее и говорит, что-то. По лицу катится слеза.

-Я не понимаю! Как? Как такое возможно? - ужасается Нар - минуту назад он ненавидел ее и готов был убить. А сейчас он, кажется готов на все, чтобы искупить вину. Сейчас он любит ее. Или для того чтобы сказать о любви, людям необходимо сначала причинить боль?


11  
На его экране отчетливо были видны люди в красиво расшитых белых халатах. Они находились в помещении с огромными окнами. Обладая отличным зрением и слухом, присущим только пришельцам, Нар определил, что эти люди проводили опыты с очень опасными химическими веществами, и судя по всему, земляне пытались дать объяснение аномальным явлениям, а в частности, это казалось и их летающей тарелки. Такие опыты наносили вред не только здоровью человека, окружающей среде, но и обитателям иной планеты. Эта картина более привлекла Нара и Рома, чем курящий Вениамин...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 22 Ноя 2017, 14:58
Приветствую Вас Гость
Поиск