Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Проза художественная » Детективы » Триллер. (Часть вторая) (Хождение по нечерноНету)
Триллер. (Часть вторая)
lutavraДата: Понедельник, 16 Ноя 2009, 12:35 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 52
Статус: В пути
- Да успокойтесь вы, ложная тревога – сказал Билл и отправился дальше. За ним потащились все остальные.

Жизнь Любови, как и копирайтера, в последнее время приобрела окраску странную, беспокойную и волнующую. Тот виртуальный мир, спокойный и однообразный, в котором они жили до сих пор, стремительно преобразился в реальный и непредсказуемый. События следовали одни за другими со скоростью света, не давали возможности опомниться и проанализировать происходящее.

А в это время, блуждающая по своей пустой квартире Margo, чувствовала себя хуже затравленного волка. Мало того, что ее магия ничего не стоила без генетического материала соперницы, так еще и противная кошка держала энергетический зонт над своей хозяйкой. Margo отлично понимала, что ей надо немедленно переходить к активным действиям.

Немного успокоившись и придя в себя, она стала собираться в дорогу. Натянув на ноги пресловутые «балетки» - валенки 48 калибра, а на плечи маскировочный плащ, она накрыла голову капюшоном и покинула свою квартиру. При этом она не забыла прихватить с собой чисто женское вооружение: чугунную сковородку и дубовую скалку.

 
ВедмидьДата: Вторник, 17 Ноя 2009, 19:19 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 28
Статус: В пути
Выйдя на улицу она села в свой "супер-пупер Шкодо-мерсо-запорожец "с 36 цилиндровым двигателем, и рванула искать Интернет-кафе из которого выходила на связь кошка Мила.

"Будем начинать с маленькой" - подумала Марго, и, увлекшись этой идеей, резко вдавила педаль газа в полик. И ,снесши пару фонарных столбов, она поцеловала трактор, мирно стоявший посреди перекрёстка.

Трактор ошалел от такой наглости и ...

 
dins1904Дата: Среда, 18 Ноя 2009, 15:50 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Статус: В пути
тихо взбрыкнув задним колесом, освободил перекресток. Коварная Margo отправилась дальше.

А тем временем возглавляемая Биллом компания добралась, наконец, до заветной двери с первоклассной аппаратурой. Гейтс своим ключом-картой открыл помещение, и они вошли. То, что предстало их взору, покоряло самые смелые мечты. В комнате размером с футбольное поле довольно плотно располагались сверхсовременные и сверхскоростные серверы, поблескивающие огоньками активных дисководов и сетевых карт. Вдоль стены, почти во всю 5 метровую высоту, тянулись жгуты оптоволокна и другой разнообразной проводки. В комнате было довольно прохладно и несколько давил на уши «белый шум» всего этого работающего железа.

Прямо перед ними стоял небольшой стол и какая-то прозрачная стойка.

- Проходите, - сказал Билл, - вы песен хотите? Их есть у меня!

- Ого-о-о – невольно вырвалось у троицы, а сисадмин добавил, - Них... Г-м... чево себе.

Гейтс подошел к столику и открыв ящик достал виртуальный шлем.

- Смотрите сюда – ткнул он пальцем в прозрачную стойку, - это экран. И включил терминал.

 
BlackQweenДата: Понедельник, 23 Ноя 2009, 11:03 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 56
Статус: В пути
И... ничего. Пусто. Тишина.
Гейтс ошалел.
- Это невозможно!!! Чушь какая-то!!!
- Не чушь это, - как бы про себя, тихо произнесла Любовь.

- Я подозревала, что Мила не зря рисковала собой, отправляя мне сообщение. Какая же я дура! почему я не захотела выйти с ней в астральную связь! А ведь Мила мне так ясно дала понять...

- Ну, не стоит так сразу вешать нос, милая леди, - произнес Большой Билл. - это ведь только первая попытка.

И тут помещение стало медленно заполняться дымом.

Сисадмин встал в боевую стойку, а бедный, но романтичный копирайтер брякнулся в глубокий обморок, грозящий перейти в хроническую кому.
- Это Margo?- успел произнести Билл....

 
lutavraДата: Среда, 25 Ноя 2009, 14:38 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 52
Статус: В пути
А в это время, калымага Марго, фыркая и чихая на каждом дорожном бугорке, медленно, но уверенно приближалась к намеченной цели. С удовольствием и злорадством обдавая грязью из-под колёс зазевавшихся прохожих, Марго громыхала «оружием» и уточняла план действий».

В небольшом городке Текстополе, населённом, большей частью, писательской братией, автомобильчик Марго хорошо знали и между собой называли «флудилкой», то ли за поведение его хозяйки, то ли за номерной знак «Флуд – тоже труд». Когда «флудилка» появлялась на улицах задумчивого городка, народ старался отойти подальше от проезжей части, так сказать – «от греха», чтобы потом не отмываться.

Наконец лимузин Марго заклокотал у знакомого читателю Интернет-кафе, встал, как вкопанный у его двери и вытолкнул из своего чрева слегка опешившую хозяйку.

Пока Марго обыскивала территорию кафе, уставшая Мила уютно расположилась на диванчике своей подруги Лолы и тихонько про себя хихикала. Она-то прекрасно знала обо всём, что задумала Марго, и беспокоило её только то, что Любовь до сих пор не вышла на связь.

Лола слыла в городке девушкой серьёзной, грамотной и доброй. Скрытная и немногословная, она всегда была готово прийти на помощь тому, кто в ней нуждался. Любовь и её кошечка Мила хорошо об этом знали, как впрочем, и о том, что Лола давно испытывала тёплые чувства к сисадмину Гудвину.

 
ВедмидьДата: Среда, 25 Ноя 2009, 19:03 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 28
Статус: В пути
Вместе с дымом всех шокировал запах.

-Что за дрянь? – произнёс Гудвин, давая хорошего пинка откуда-то взявшемуся скунсу.
- Это привет от Марго!- ответил Гейтс, вытаскивая за хвост второго скунса из недр дымящегося терминала.
- А с чего ты взял, - спросила Любовь.
- Мисс, а вы читать умеете? - выдал Билл, и продемонстрировал всем спину животного, на которой был выстрижен IP-адрес доставший всех жителей НечерноНета.

А обиженный таким обращением скунс выдал фонтан «ароматной» жидкости, отчего у всех в глазах померк белый свет.

 
dins1904Дата: Четверг, 26 Ноя 2009, 21:01 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Статус: В пути
- Отправь их обратно! – завопили Гудвин и Любовь. Билл что-то поколдовал в системнике и снова попытался включить терминал. На этот раз попытка оказалась удачной, и экран вспыхнул неярким белым светом. Билл снова натянул шлем и, закрыв глаза что-то прошептал очень тихо... Посреди экрана появилось темное пятнышко, которое вскоре заполнило всю площадь экрана.

- Давайте их в портал – скомандовал Билл, и первый швырнул приготовившегося снова «благоухать» скунса. Следом полетел и второй скунс, ловко подхваченный сисадмином.

А в это время…

Прекратив безуспешные поиски Милы, коварная Марго на секунду остановилась, и вдруг ее осенило! У нее ведь есть специальные очки, с помощью которых можно отследить перемещений «маленькой бестии» (так Марго называла Милу). Достав из кармана очки Марго водрузила их не положенное место...

- Так, вот здесь ты была точно... вот следы твоих противных лапок на полу и клавиатуре... Вот ты ушла... Ага... – Марго покинула интернет-кафе, - вот здесь, и здесь, и здесь... Так вот ты куда отправилась!

Марго безошибочно определяла след Милы, который вел ее прямо к жилищу Лолы.
- Так вот ты где, - вскричала обрадованная Марго, и рванула дверь подъезда. Из проема двери на Марго вылетел скунс...

 
BlackQweenДата: Суббота, 28 Ноя 2009, 12:52 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 56
Статус: В пути
извернулся, задрал хвост и плюнул "душистым"зарядом. в приоткрытую дверь на первом этаже.
В уютной квартирке Лолы запахло... трудно сказать чем.
Margo достала скалку и сняла 48-ми калиберный валенок.
- Утю-тю, - злорадно сказала она, запихнув Милу в валенок.
Лола попыталась открыть глаза, но тут на ее голову обрушилась чугунная сковорода.
Вонь стала медленно высачиваться в форточку. Скунс сладострастно чесал передней лапой за ухом.
Смеркалось.
Margo, вдохновленная успехом, уселась за комп Лолы.
-Сейчас, сейчас, - бормотала она, - сейчас я, наконец, доберусь до этих мерзких юзеров. Ишь, чего придумали!
один копирайты пишет, вторая - программы. а этот чертов Goodwin, так вообще обнаглел. Вместо того, чтобы со мной, красивой и умной, взломать базы хранилища чипсов и мороженого, он пытается спасти мир, да еще и этой поганой ЛОлкой! А я - умница, лапушка и красавица, вынуждена ездитть на "флудилке" и воровать чужие рерайты. Ууууу, - и Margo захлебнулась горькими слезами.
Если бы она только могла себе представить, что в это время Любовь такими же горючими слезами обливалась над нищим, но гениальным копирайтером, вышедшим из комы, но впавшим в амнезию, то она бы...


Сообщение отредактировал BlackQween - Суббота, 28 Ноя 2009, 20:08
 
lutavraДата: Суббота, 28 Ноя 2009, 14:59 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 52
Статус: В пути
Открыв глаза и посмотрев затуманенным взором на Любовь, обессиленный копирайтер произнес

- А ты кто? – потом немного помолчав, добавил – Интересно, а где это я?

- Вот наказание, - подумала девушка, - совсем плохой стал. В таком состоянии ему из НечерноНета никогда не выбраться. Да, и мемуаров не настрочить, хотя, второе, скорее всего к лучшему.

Участь «бомжа» в реальном мире светила копирайтеру уже после того, как взлетела на воздух со всем содержимым его единственная и неповторимая избушка. А сейчас, вслед за ней, улетучились знания, работа, связи, друзья и враги. Жизнь можно было начинать с чистого листа.

- Ах, будь рядом со мной моя кошечка, она бы в два счета заставила вспомнить его обо всем, что с нами произошло – размышляла Любовь.

Надо сказать, что она не зря вспомнила о Миле, которая сидя в валенке Марго, налаживала с хозяйкой телепатическую связь. Убедившись в том, что контакт произошел, плутовка занялась прогрызанием валенка, пуская в ход зубки, иногда разрывая ноготками войлок, она проделала дырку и плавно выскользнула из заточения. Мягко и неслышно опустившись на лапки, Мила затаилась, как это делала уже тысячи раз, сидя у мышиной норки, и тихонько стала продвигаться к выходу.

Между тем, потерявшая бдительность Марго яростно стучала по клавиатуре, пытаясь нащупать след потерянной троицы.

 
ВедмидьДата: Понедельник, 30 Ноя 2009, 11:13 | Сообщение # 20
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 28
Статус: В пути
-Ну ладно, надо выбираться отсюда, –сказал Гудвин глядя на монитор по которому бежали цифры, – Кажется к нам гости. Так это же адрес Марго!
- Ну, сейчас мы её и выцепим, – ответил Билл нажимая нужную комбинацию на клаве.
Все 4-ро стали растворяться в воздухе.
- А вот и мы! - воскликнул сисадмин, вставая в стойку которой его обучил учитель Дунь- Плюнь. И… получил по голове сковородой, которую держала в руках коварная Марго.
-А мы по- нашенски, – набросилась на неё Любовь со скалкой в руке.
 
Форум » Проза художественная » Детективы » Триллер. (Часть вторая) (Хождение по нечерноНету)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Среда, 22 Ноя 2017, 14:41
Приветствую Вас Гость
Поиск