Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Проза художественная » Детективы » Триллер. (Часть вторая) (Хождение по нечерноНету)
Триллер. (Часть вторая)
dins1904Дата: Вторник, 01 Дек 2009, 15:56 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Статус: В пути
- Это опять ты?!! – завопила Марго, и попыталась пустить в ход сковородку, замахиваясь ею, но... рухнула навзничь. Вовремя подоспевший Билл аккуратно придержал это грозное оружие сзади, чем и вызвал падение хакерши.

- Вяжи ее – скомандовал он тому, кого раньше называли копирайтеров – шнуры из компа выдерни и вяжи... Быстрее!!! – Билл с трудом удерживал бешено извивавшуюся Марго.

Бедный бомж-амнезист так и не смог понять, чего от него хотят, потому что в это время Марго ударила Великого Билла аккурат между ног коленкой, вырвалась и опрометью кинулась к выходу, по пути наступив на хвост не успевшей убраться восвояси Миле.

Марго чертыхаясь и матерясь на всех языках, включая бейсик, быстро добралась до «флудилки» и помчалась обратно.

- Нет, с этим надо что-то делать, - размышляла Марго по дороге домой, - во-первых, надо сменить место дислокации, а то они меня почти вычислили. Во-вторых, надо как-то разбить этих ... Гады! ... Этих. Нет, с этим определенно надо что-то делать, иначе я пропала...

 
BlackQweenДата: Четверг, 03 Дек 2009, 13:08 | Сообщение # 22
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 56
Статус: В пути
Марго неслась по Текстополю, выжимая из "флудидки" все, что возможно. Встречные автомобили испуганно шарахались по сторонам, прохожие торопились впрыгнуть в ближакйшую подворотню. Преданные скунсы, как могли, поспешали за своей хозяйкой. Зрелище, короче, было не для слабонервных. Понятно, что долго так продолжаться не могло.
Марго практически подъезжала к дому, но тут из засады на дорогу вылез сержант ГИБДД.

- Похоже, дядя, что не даром ты притаился здесь с радаром,- пробормотала Марго сквозь зубы, и затормозила.

- и куда это мы так торопимся, девушка? - плотоядно улыбаясь, спросил сержант.
- не "куда", а откуда, - прошипела Марго
-протокольчик будем составлять, или... - спросил второй патрульный.

Марго не успела ответить, так как запыхавшиеся скунсы, только сумевшие догнать хозяйку, слаженно подняли хвосты и мгновенно обезвредили патруль ГИБДД

А тем временем, слегка пришедший в себя Билл, оглядевшись и прикинув ущерб от произошедшего здесь сражения, призадумался.

- Не так проста Марго, как ее малюют,- обратился он к присутствующим.....

 
lutavraДата: Четверг, 03 Дек 2009, 15:49 | Сообщение # 23
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 52
Статус: В пути
Конечно, Марго в Текстополе никто не считал безграмотной простушкой.

Бывали времена, когда она была бедна, как церковная мышь. Не имея в своем распоряжении даже захудалого телевизора, Марго читала все, что попадалось ей на глаза.

Самому глубокому изучению с ее стороны подвергся фольклор, поскольку устным народным творчеством были исписаны все заборы городка, где до переезда в Текстополь жила Марго. Пробивая себе дорогу к «светлому будущему» она в совершенстве изучила интригологию и риторику, и быстро соображала.

И вот теперь в ее голове, как в миксере, постоянно вибрировал некий коктейль, состоящий из знаний, информации, фольклора, глубоких пристрастий, симпатий, антипатий и обид, собираемых с детского возраста и пополняемых с каждым днем.

Это же надо было одной, по своему несчастной, злодейке натворить столько бед?

С точки зрения Любови и компании, за все, что Марго натворила, она должна была быть осуждена на дыбу, и никак не меньше. Но поскольку смертная казнь в Текстополе была давно отменена, а полиция нравов, в отличие от ГИБДД была немногочисленна и пассивна, приходилось мериться с тем, что спасение утопающих было делом рук самих утопающих. Любовь давно понимала, что составление плана по обезвреживанию Марго ей придется взять на себя. На Билла и Гудвина, великих компьютерных головастиков, рассчитывать не стоило. Женщины – это не их конек. Копик ничего не помнил и ничего не понимал, а Лола была слишком добра.

Вот Мила... Мила в этом случае была незаменима. Правда, ей могли помешать скунсы, но в Текстополе в это время была объявлена эпидемия свиного гриппа, и намордники (марлевые повязки), раздавали на каждом шагу.

Сообщение отредактировал lutavra - Четверг, 03 Дек 2009, 20:09
 
ВедмидьДата: Пятница, 04 Дек 2009, 14:02 | Сообщение # 24
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 28
Статус: В пути
- Где это мы? – выдал очухавшийся копирайтер.

- Мы в безопасности, а ты полежи пока, – ответила Любовь, заботливо укрывая любимого. – Ну, а мы выработаем план дальнейших действий.

- Ваши предложения? - отозвался Билл.
Гудвин притащил пиво из холодильника. Лола пошла за таранкой в ближайший ларёк.
– Прихвати молока, - протелепатировала Мила.

Все собрались за столом.
- Ну-у, на повестке дня у нас один вопрос: КАК обезвредить эту стервозу. Задолбала уже! Не для того была создана паутина, чтобы я сам гонялся за разными хакершами, пусть даже и красивыми, - произнес Большой Билл и покраснел, как стоп-сигнал.

- А что будем делать с этим бомжом-амнезистом? – поинтересовался Гудвин.

- С ним-то я справлюсь, – прошелестело у всех в головах.
- Милочка, спасибо! – радостно воскликнула Любовь

 
dins1904Дата: Суббота, 05 Дек 2009, 10:41 | Сообщение # 25
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Статус: В пути
- Послушай, большой Билл, - задумчиво сказал Гудвин, обращаясь к Гейтсу – Нас сейчас волнует Марго, но ведь она не одинока... Нам что-то надо предпринимать в противовес всем этим хакерам и флудерам. Ты у нас общепризнанный гений – тебе и решать. Давай колись, как ты мыслишь защищаться от всякого...

В это время вернулась Лола с рыбкой и молоком. Распределив вновь поступившие продукты народ расселся кому где удобнее, и приступил к выработке плана по борьбе с хакерами.

- Я просто что, - снова выступил Гудвин – Я думал, что копирайтеру нашему – он посмотрел на ничего не понимающего копика, - нужно новое имя, новую легенду и новое занятие. Пока он ничего не помнит, его можно многому научить. Думаю, Мила нам поможет.

(конец второй части)

 
dins1904Дата: Суббота, 05 Дек 2009, 10:44 | Сообщение # 26
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Статус: В пути
Третья часть будет писаться в закрытом режиме. Выдержки могут транслироваться в общедоступном режиме.

Желающие принять участие в написании нового проекта, обращайтесь к нам через чат.

 
Форум » Проза художественная » Детективы » Триллер. (Часть вторая) (Хождение по нечерноНету)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Воскресенье, 24 Сен 2017, 19:39
Приветствую Вас Гость
Поиск