Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Проза художественная » Сказки » Сказка о том, как три кошки Мыша ловили. (недетская сказочка)
Сказка о том, как три кошки Мыша ловили.
morniefeaДата: Пятница, 29 Янв 2010, 16:47 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: В пути
Жил-был в подвале двухэтажной хрущобы Серый Мыш. Умный был, храбрый и отчаянный – таскал сыр из мышеловок, у котов из-под самого носа удирал, и смеялся-попискивал в уютном гнезде над незадачливыми ловцами. Харчей хватало и по квартирам, и на помойке во дворе, которая для Серого Мыша стала чем-то вроде крутого ресторана, или элитного клуба, потому как вся дворовая и бездомная шваль тусовалась именно там. Собирались каждый в свое время – кошки по утрам, собаки днем, а Мыш всегда заявлялся к полуночи, как всегда, шикарный и при понтах. Усы щеткой, хвост тщательно вычищен, и то, что под ним, разумеется, тоже. Молоденькие скромные мышки вздыхали – ах, какой красавец! Какой был бы добытчик в семье! Вот бы похозяйничать в его теплом кубле, нарожать сотню-две мышат, и чтоб соседки называли «Мадам Серый Мыш», потупив глаза! Мышки посмелее норовили подобраться поближе, обнюхать, пощекотать усиками, отчаянно кокетничая.
Однажды, жаркой летней ночью, слишком короткой для того, чтоб обшарить все помойные баки, из которых пахло невероятно соблазнительно, задержался наш Мыш в обществе одной юной особы, и не заметил, что солнце-то уже выползает, разгоняя тени. Из-за угла дома, лениво и вальяжно потягиваясь, вышла черная беременная кошка. Судьба ее не сложилась – еще котенком вышвырнули суеверные хозяева, у которых духу не хватило утопить злосчастное животное, которое угораздило родиться не белой, не рыженькой и даже не полосатой. Мурка – будем звать ее так – родилась черной от усов до хвоста, самой что ни на есть сатанинской кошкой, к тому же с рождения хромала на заднюю лапу. Ну кто будет звать ветеринара к черному неудавшемуся котенку, которого гораздо дешевле просто вышвырнуть на улицу? А сэкономленные деньги куда приятнее пропить, чем тратить на еду для драной кошки…

Добавлено (29 Янв 2010, 12:48)
---------------------------------------------
Но речь вовсе не об этом. Мурка проголодалась. Сердобольные старушки, разумеется, время от времени подкармливали животных, но у них самих едва хватало на хлеб с молоком, так что Мурке доставались жалкие объедки. А вот на помойке, куда богатые люди выбрасывают дурно попахивающее содержимое холодильника, можно было поживиться чем-нибудь повкуснее черствой корки хлеба. Но раздувшийся живот с пятью котятами от полосатого Матроскина из соседнего дома уже не позволял Мурке отбирать лакомые кусочки у других кошек, поэтому она старалась прийти пораньше, чтобы никто не помешал насытиться вдоволь.
И вот, сегодня ей наконец невероятно повезло. Двое мышей, одна совсем маленькая, с розовым носиком, другая – крупная, темно-серая, с лоснящейся шерсткой! Мурка облизнулась, припала на лапы, осторожно подкрадываясь к завтраку. Первая мышка, жалобно пискнув, исчезла, как только ветер достиг ее усов – запах кошки ни с чем не спутаешь! А вот Серый Мыш недоуменно обернулся – кто посмел?! Какая кошка? Вот это наглость – на него охотятся!!! Тут Мурка подобралась на расстояние, которое смогла бы одолеть одним прыжком, и бросилась вперед черной молнией. Мыш, очнувшись, юркнул под бордюр. Когти Мурки царапнули по спине. Такого наш герой стерпеть никак не мог. Он, отчаянно запищав, подпрыгнул и укусил ее за нос. Охотница глухо зарычала, и попыталась достать «завтрак» лапой, но дичь уже забилась в трещину между бетонным бордюром и асфальтом. Мурка, зло мяукнув, убрала когти и уселась ждать, когда Мышу надоесть прятаться, и он попробует выбраться из укрытия.
Тем временем у нее появилась конкурентка – холеная Алиса. С черной спинкой и белоснежным животиком, пахнущая отвратительным шампунем и теплой постелью хозяйки, кошка эта не гнушалась общением с бездомными собратьями. От подобного общения Алисе достались полсотни блох и двое котят, поэтому Елена Николаевна регулярно кормила ее «Антимяу», и заставляла носить гадкий противоблошиный ошейник. Пятнистая кошка сразу учуяла охотничью забаву. Она не против поразвлечься. Не ради еды, но забавы ради Алиса поймает это живое, пищащее существо, и поиграет с ним на славу. Сначала прикусит, как следует, потом разожмет зубки, позволяя почувствовать свободу, почти отпустит… А потом вонзит когти, отточенные на старой тумбочке из красного дерева. Потом снова позволит мышке убежать, чтобы снова поймать – и так будет, пока измученная жертва не ляжет замертво. Тогда Алиса осторожненько возьмет ее и положит на коврик под дверью, и начнет тереться об колени хозяйки, выпрашивая лакомство – сосиску, кусочек колбасы или куриное крылышко.
Но Мурка не собиралась отдавать еду, которая уже почти досталась ей. Черт, ей же нужно еще доносить и выродить этих проклятых котят, будь они неладны вместе с Матроскиным, который только и знает, что нализаться валерьянки да орать под окнами с февраля по январь!
Две кошки, черная и пятнистая, сцепились в драке. Шерсть летела клочьями, поднялся страшный мяв, от которого проснулся Петрович из третьей квартиры. Пьяница и забулдыга, давно брошенный женой и дочерью, злой на себя и на жизнь вообще, он выплеснул за окно ведро воды, сопроводив его семиэтажным матом. Алиса с Муркой шарахнулись в стороны, но расходиться не собирались, а предупредительно рычали друг на друга.
Похоже, обе они уже забыли, из-за чего началась драка, и Мыш потихоньку начал отступать поближе у газону, где легче затеряться в траве, а там уже и до норы в подвале хвостом подать… Но этот день оказался несчастливым – сегодня Великий Покровитель Мышей встал не с той ноги и не с той постели. Тиамат, старая серая кошка, прикормленная рокерами и панками, давно наблюдала за событиями, притаившись в высокой траве газона. Стоило только Мышу высунуться, как она прыгнула. Длинные острые клыки сомкнулись на спинке жертвы, не успевшей даже пискнуть. За девять лет своей жизни Тиамат ни разу не промахнулась. Кошка эта состояла из зубов, когтей, шерсти и невероятной злости. Мало кто из протянувших ей еду смел погладить серую спинку, потому что в ладонь сразу же впивались четыре набора когтей и зубы впридачу. Высшая милость от Тиамат – если она запрыгнет к вам на колени, и устроится там, высоко подняв узкую длинную мордочку. И не доведи Боже попробовать дотронуться до нее! Шнурков из кожи ласковой ладони выйдет немерено!
И сейчас Тиамат, немного взъерошенная и дикая, рыкнула на соплеменниц, не выпуская из пасти Мыша. Драться в ней не решились ни Алиса, ни Мурка, и серая кошка торжествующе удалилась, унося в зубах победу и отличный завтрак.

По материалам сайта www.snapetales.com

 
irjikkkДата: Понедельник, 01 Фев 2010, 21:24 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: В пути
Интересная сказка. Можно даже сказать сериал. Остросюжетный. И точно не для детей. Явно проглядывают прототипы из людского общества. Даешь новую серию!!!
 
artemka21Дата: Вторник, 02 Фев 2010, 17:59 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: В пути
Это произведение впечетлило меня.Сказка явно не детская.Мне кажется её и взрослым то по читать не мешало.Вобщем у меня положительные впечетления от произведения!
 
morniefeaДата: Пятница, 05 Фев 2010, 18:33 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: В пути
Quote (artemka21)
произведение впечетлило меня

Спасибо большое, я польщена.
***раскланиваюсь***
Рада, что вам понравилось. Постараюсь в будущем порадовать еще чем-то интересным.
 
viktorychДата: Суббота, 13 Фев 2010, 01:41 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: В пути
Полное знание автором материала. Читается на одном дыхании. Финал неизбежен, все как в жизни. Правда, жалко мышку. Автору советую не останавливаться, желательно продолжение сказки.
 
shalko66Дата: Воскресенье, 14 Фев 2010, 03:34 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: В пути
"... правда, не совсем далеко успела Тиамат отойти со своей добычей. Дорогу ей преградил ПРОКТОР, пятнистый питбуль,-гроза окрестных котов....." где-то в этом духе.

Сообщение отредактировал shalko66 - Воскресенье, 14 Фев 2010, 03:36
 
Форум » Проза художественная » Сказки » Сказка о том, как три кошки Мыша ловили. (недетская сказочка)
Страница 1 из 11
Поиск:

Среда, 22 Ноя 2017, 14:54
Приветствую Вас Гость
Поиск