Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Проза художественная » Рассказы » Продолжение про Гусара.
Продолжение про Гусара.
ВедмидьДата: Среда, 10 Фев 2010, 21:03 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 28
Статус: В пути
Была у нашего Гусара такая интересная привычка. Остановится на любом аллюре - хоть рысью, хоть - шагом, ведь галоп для него не свойствен (Тяжеловоз все-таки).

Наложит кучу, отойдёт назад понюхает, покопает ногой, и дальше двигается. Возили мы на нём как то сено. Ездить надо было за 5 км. Дороги как, наверное, в любой Российской деревне - кочки да ямы. Рельеф тоже оставляет желать лучшего. Есть у нас такой участок :метров 200 под гору и практически сразу, подъём не меньше, градусов 30. Спускаемся под гору, Гусю приспичило. Останавливаемся. Делает кучу, отходит назад, понюхал ногой коп- коп и невозмутимо идёт дальше.

Воз всё-таки приличный. Нагрузили на телегу. Под гору спускаемся, хомут на ушах. Ну думаю, шлея лопнет, всё - кирдык! Выдержала. А Гусару пофигу. Воз ему в задницу упирается, а он даже шагу не прибавил.

Начинаем подниматься на второй склон. Доходит Гусь до своей кучи. Останавливается. Надо ему обязательно понюхать, пройти пару шагов. Затем , сдаться назад, понюхать, покопать. И, без особого можно сказать напряга, двигаться дальше. А то, что он запряжен в груженую выше его холки в 2 раза, да и тяжелее его самого может быть во столько же телегу, это - даром.

Ну, вот такой вот он «Гусь»

 
Форум » Проза художественная » Рассказы » Продолжение про Гусара.
Страница 1 из 11
Поиск:

Воскресенье, 24 Сен 2017, 19:41
Приветствую Вас Гость
Поиск