Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Проза художественная » Рассказы » Я, Чип и Дейл. Перемены
Я, Чип и Дейл. Перемены
kikachkaДата: Вторник, 31 Янв 2012, 00:37 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: В пути
Перемены
Чуть позже бурундуки, джунгарики и периодически вредные мыши перебрались в магазин. Ни в какой Зоомагазин их никто не отдавал и не отдаст. Они работали в магазине его главной достопримечательностью. Магазинчик детский, где кроме Чипа с Дейлом там были, в основном, книги для малышей и малышек. Приходили родители покупать деткам книжки. Прошло немного времени и стали приходить детки и приводить с собой родителей, бабушек, дедушек, друзей, плюшевых мишек и других дорогих существ. Приводили просто поздороваться с магазинной живностью, потому что проходить мимо не здороваясь неприлично. Детки же в магазин приходили только приличные, послушные и крайне начитанные. Они знали, что залезать на люстру не хорошо, не хорошо падать на пол и закатывать истерики и очень нехорошо будет, если съесть торт целиком. Именно поэтому хомякам постоянно перепадали вкусности — кусочки морковки, семечки, очень часто одуванчики и другие листики-цветочки. В особо праздничные даты, живность питалась конфетой (в обертке почему-то), пером голубя и орехом. Детки пищали от восторга при виде хомяков, хомяки платили им не меньшей радостью. О том, что они ночные существа Чип с Дейлом не догадывались. Какие-то ученые зоологи решили, что джунгарские хомяки днем спят, а ночью бодрствуют. У них, видимо, не было хомяков или детей. По крайней мере одновременно и тех и других точно не было. Ни один уважающий себя хомяк не сможет уснуть, если 3-х летний гость радостно тарабанит по клетке. Это было бы верхом неприличия! Нужно проснуться и поздороваться!
Шло время... хомяк остался один. Так бывает... Ничего не поделать. Все откуда-то берется и куда-то исчезает. Чип или Дейл остался один. Ему было скучно. Дети приходили подбодрить, приносили шишки, булочки и желудь, рассказывали стихи и делились тайнами. Хомяк осознавал свою нужность!
Вскоре ему пришлось переехать. Он стойко перенес поездку и быстро привык к новому виду из клетки. Вид был жилой, уютный и милый. Дети тут появлялись так же часто, но в гораздо меньшем количестве — тут появлялся только один, но самый главный ребенок в жизни хомяка. Маленький принц часто беседовал с хомяком. Имя Чип принцу не нравилось и мышь стала мышью или мышайдрой. Что ж, у каждой поры свое название. Так Чип или Дейл (сложно сказать кто именно) стал откликаться на «мышайдра попипас!». «Просыпайся, мышандра», повторяла бабушка. Мышь просыпалась.
Ее меню тоже претерпело некоторые изменения. Теперь ей подавали пшенную кашу, сметану и вкуснейшие палочки, облепленные семечками. Теперь ей в слух читали сказку про Оловянного солдатика и балерину. Мышь была счастлива.
Теперь-то инстинкты взяли верх и память предков побудила спать днем. Вечером мышь выносили на кухню, скрип колеса несколько мешал остальным. Так сложилось, что остальными были люди. Они-то как раз спят ночью. Надо уважать тех, с кем живешь. Мыши давали поспать днем, она не сопротивлялась смене места обитания на ночь.
Мышь, обладая небольшими габаритами, однажды решила покорить мир. Просочась между прутьями, мышандра слегка была удивлена открывшемуся миру. Удивление сменилось некоторым страхом — по ту сторону клетки не было еды. Но! Отличаясь врожденной интуицией, мышь не отчаивалась. Она метнулась к холодильнику — закрыто, побежала в кухню и была замечена доброй бабушкой Ирой, к счастью не боящейся мышей даже ночью в своей квартире. Бабушка поняла, что мышь на грани. Измождение, отчаяние и голод читались в каждом движении. Первое и самое верное, что пришло в голову бабушке — покормить малюсенькое существо. Увидев хлеб, мышь, была уверена, то это ей. Ну а кому еще? Остальные, даже маленький принц, могут открыть холодильник. Во время не своей трапезы, бабушка Ира решила разбудить кого-нибудь попроворнее и с более быстрой реакцией. Это было правильной решение. Сама бабушка, вряд ли смогла бы уговорить наевшееся существо проследовать в клетку. Некто попроворнее проснулся, взял живность в ладошку и переместил в клетку. Все остатки хлебушка тоже переместились в клетку и мышь была спокойна. Некто попроворнее отправился спать, мышь заползла в любимое колесо, а бабушка Ира решила вспомнить зачем-же она просыпалась посреди ночи.
Утром опять читали про Оловянного солдатика и балерину.
 
Форум » Проза художественная » Рассказы » Я, Чип и Дейл. Перемены
Страница 1 из 11
Поиск:

Среда, 22 Ноя 2017, 14:51
Приветствую Вас Гость
Поиск