Категории раздела
Наши творения [3]
Форма входа
Главная » Статьи » Наши творения » Наши творения

Рыцари виртуального мира. (Часть III "Троянский новогодний конь" )
Над Текстополем опустился вечер. Наконец все успокоились.
 
Заснул сисадмин, положив на стол буйную, стриженую налысо головушку, Лола задремала в кресле, Мила пристроилась прямо на макушке амнезического копирайтера. Любовь, долго пытавшаяся что-то нарыть в Сети, заснула, обняв клавиатуру и уютно пуская слюнки на мышь.
 
Не спал только Большой Билл. Он был не таким уж любителем пива.
Несмотря на свою кажущуюся простоту и доброжелательность, Билл не стал бы Гейтсом, если б он так легко поддавался на мелкие уловки, боялся крупных пакостей, и верил даже близким друзьям. А уж про хакерш, даже самых наглых, красивых и настырных – даже и речи не шло.
 
Тем не менее, Билл понимал, что в настоящем положении, без помощи не обойтись. А если учесть, что нечерноНет, как и другие Неты, давно страдали от вирусов, то было абсолютно ясно, что без помощи доктора нельзя обойтись.
 
Билл набрал на компе давно знакомый адрес.
 
- Женька! Ты ли это? Касперыч!! - простучал Билл.
 
- Билл! Откуда? Сто лет не встречал. Как залатали твою дыру в Вашингтоне, так и не виделись.
 
- Ну, уж не виделись…  Не скромничай. У меня вся паутина проверяется твоим антивирусом.
 
- Ну, глупости, - смутился Евгений, - Кстати, а какие у тебя ближайшие планы? Встретились бы, поговорили о делах наших тяжких. Ты слышал о «Новогоднем зеленом троянском коне»?
 
 
Пока Билл и Евгений мило беседовали и обговаривали время и место встречи, улицы Текстополя укрывал белым, пушистым и мягким одеялом предновогодний снег.
 
Кое-где уже сияли яркими огнями елки, а народ суетился в поисках подарков и пополнял припасы к новогоднему столу.
 
Потихоньку стали просыпаться и обитатели квартирки Лолы. Первой, как всегда, проснулась чуткая Мила. Отрыв глаза, она повернула ушки в сторону Билла. Но, поскольку, в его речи она не уловила ни одной тревожной нотки, сладко потянулась и села.
 
Билл, которому было необходимо посоветоваться с друзьями о том, как и где они будут встречать новый год, подал Миле знак, что пора будить всю честную компанию.
 
Милу дважды просить не приходилось. Мягко ступая по лысым и лохматым головам, она аккуратно била  бархатной лапкой по носам спящих. В конце концов - достигла желаемого результата.
 
- Ну что, друзья, пора решать, где и с кем мы будем праздновать приход Нового года. Какие будут предложения? – начал Билл, не прерывая связи с Евгением.
 
- Ну уж если на связи сам Касперский, было бы большой ошибкой не воспользоваться случаем и не пригласить его в нашу теплую компанию,  – сказала Любовь.
 
- Полностью согласен, – отозвался сисадмин.- Вот только места у нас маловато. Может, попробуем собраться на Фрилансе?
 
- А что такое Фриланс, и с чем его едят? – Поинтересовался копик.
 
- Фриланс ру – это известный сайт. Там, в кругу друзей, находящихся в разных точках земного шарика, мы и встретим этот Новый год.
 
- Я – «за»,  - промурлыкала Мила, хитро прищурив зелёные глазки.
 
 
-Ну, допустим, мы все «за»,– ответил ей Гудвин. Только вопрос, как мы все выйдем на сайт, комп ведь у нас один. Вообще-то у нас есть Билл, я думаю, он поможет.
 
Все уставились на создателя паутины.
 
- У нас тут недалеко Интернет-кафе, оттуда и выйдем. А Евгений присоединится к нам из своего офиса, – ответила Лола.
 
- Ну что ж, пошли, лишь бы Марго нам опять не помешала.
 
- Не помешает. Ей не до нас, она пытается обучить своих пушистых помощников работе в сети, - дала информацию Мила.
 
Копик удивлённо вытаращил глаза.
 
– Никогда не видел говорящую кошку!? Ладно, побежали, тебе многое ещё нужно будет вспомнить,- ответила Любовь.
 
И все выбежали на украшенную предновогоднюю улицу.
 
- Вот это облом! – воскликнули друзья хором, прочитав объявление:  «Закрыто. Наряжаем ёлку».
 
- А что такое ЁЛКА? – тут же спросил копирайтер.
 
- Кстати, о ёлке. Билл, а что это за "новогодний троянский конь"? - поинтересовался сисадмин. - Впервые слышу.
 
- Это вирус, уничтожающий новогоднее хорошее настроение, вместе с любовно украшенными ёлочками, - грустно ответил Билл.
 
Ладно, -  сказала Лола, - давайте вернемся и обдумаем все как следует. А, заодно, Большой Билл нам расскажет о зеленом троянском коне.
 
 
Они вернулись в квартиру Лолы. По приходу каждый из них занялся своим делом, и только копик оставался без занятия. Обративший на него внимание Гудвин подошел, похлопал его по плечу и спросил:
 
- Что, так-таки ничего и не помнишь? Ладно, давай засядем за комп, может чего из этого и выйдет... Ну а не выйдет, так я тебя кое-чему обучу.
 
Они подошли к уже включенному компьютеру, стоявшему в углу, как наказанный президент Соединенных Штатов, и уселись на свободные стулья.
 
- Ты хоть логины свои помнишь? – безнадежно спросил Гудвин, пароли-то я как-нибудь с помощью Билла восстановлю, но Логин... Логин - это святое.
 
- Нет, – удрученно ответил копирайтер, и уже собрался заплакать, - но может кто-то из вас знает? Вы же вроде друзья?
 
Любовь и Лола перечислили несколько логинов, которые Гудвин проворно набрал в редакторе, чтобы не забыть.
 
- Пожалуй, начнем со Скайпа – задумчиво пробормотал сисадмин, и попробовал один из логинов…
 
 
В нескольких неделях черепашьего хода от Текстополя располагался небольшой городок – График-сити. «Ситем» его называли, конечно, довольно громко, но отличался он тем, что его преимущественно населяли разного рода дизайнеры и графики, одним словом – «рисователи риса». Народ там жил довольно разнообразный, но не злобный. Нас этот городок интересует только потому, что в то же самое время, когда Гудвин восстанавливал доступ копирайтера к его аккаунтам, в гости к последнему собирался его друг и товарищ – молодой дизайнер.
 
В гости Диз собирался вдумчиво и основательно. Были у дизайнера планы на совместную работу, да и на новогодние праздники тоже. Одно только сбивало с толку Диза - копирайтер, как сквозь землю провалился. Аська, скайп и, даже банальный мобильник молчали, как убитые. До Любови добиться было невозможно, и даже до Милы нельзя было дотелепатироваться, хотя от умственного напряжения, головонька Диза болела, как со самого страшного бодуна. Так что, ехать  было просто необходимо. Поэтому, прихватив верный ноутбук, Диз отправился в Текстополь первым утренним дилижансом, сиречь - попуткой.
 
А друзья тем временем слушали краткую информацию о "новогоднем троянском коне". Даже ничего не понимавший из-за амнезии копик, внимательно слушал рассказ Большого Билла
 
- Итак, друзья мои, история создания этого вируса уходит в века. Идея его создания принадлежит Снежной Королеве. Вы все, наверное, помните, как Кай не мог составить простейшее слово, так как все написанные им программы для создания текстов немедленно разрушались или начинали нещадно глючить. И лишь Герда, донеся до Кая мощнейший антивирус, смогла, наконец, заставить программы работать в необходимом режиме.
 
- Казалось бы все ОК,- продолжил Билл, - но идея "троянского новогоднего коня" была слишком заманчива. Поэтому неудивительно, что сегодня о нем снова вспомнили. Надо заметить, что во времена бурной молодости Снежная Королева была способна на пакости всемирного масштаба. Сегодня же, на фоне глобального потепления, она уже не та. Да, кстати, если уж мы вспомнили о коне, то, хочу вам напомнить, друзья, что до встречи Нового года осталось очень мало времени, а у нас еще и "конь не валялся". Праздничный стол не готов.
 
 Интернет-кафе закрыто, поэтому, давайте посмотрим, что делается на Фрилансе. Может, мы напрасно беспокоимся и Касперский сейчас там? А нам хватит и одного компа для того, чтобы связаться с друзьями.
 
- Все это правильно, - сказала Лола, - и осуществимо, да вот только, какой же новый год без елки? И где ее взять в такое время, ведь на часах уже 10? Может Мила подскажет? – и Лола посмотрела на кресло, где еще 5 минут назад тихонько лежала кошечка. Но Милы там не было.
 
- Куда же Мила делась, кто знает? – взволновано спросил Гудвин – Или это опять проделки Марго?
 
И тут прозвучал звонок.
 
 
Лола помчалась открывать дверь прежде, чем друзья успели ее остеречь
 
В дверной проем просунулась верхушка пушистой елочки, а и-за ее ветвей выглядывало довольное лицо Диза.
 
- Ну, как вам моя елочка? Такой красивой в Текстополе не найти. Да и я бы не нашел. Но, пока добирался к вам, в голове раздался чей-то знакомый голос. И он просил привезти вам лучшую в мире елочку. Я, сначала опешил, но потом узнал вашу Милу. Вот мы с ней эту новогоднюю красавицу и создали.
 
- Здравствуйте, мои дорогие! - вдруг прозвучал чей-то бас.
 
Все остолбенели. На пороге стоял Дед Мороз.
 
- А я к Вам прямо с Фриланса. И принес Вам оттуда и поздравления, и пожелания успехов, и подарки.
 
-А мы не успели поздравить наших коллег! – заволновались друзья.
 
- Не беспокойтесь, ребята, Евгений уже всех поздравил от вашего имени. Так что – комп включен, присоединяйтесь к новогодней компании,- пробасил Дед Мороз и... начал как-то подозрительно уменьшаться в размерах...  Через 30 секунд все увидели уставшую, но очень довольную Милу.
 
- Ох, и тяжело же так долго быть большой, - мурлыкнула Мила.
 
- Люди, - спохватилась Лола, - елка-то есть, а где взять игрушки?
- Эка проблема! – улыбнулся Диз, - Сейчас нарисуем.
 
И, действительно, через 15 минут на мониторе замерцали, запереливались, заискрились ёлочные украшения.
 
- Твоя очередь, Мила, - сказал довольный собой Диз.
 
И, в ту же минуту снова раздался звонок в дверь.
 
- Вы кого-то еще ждете? – спросил встревожено Билл.
 
- Нет, – ответила за всех Лола, но направилась открывать.
 
На пороге стояла Марго, скромно пряча руки за спиной и опустив голову.
 
- Ребята, я по-честному и с добрыми намерениями. – растеряно сказала хакерша – Мне помощь ваша нужна... У меня вообще непонятно что творится... Мало того, что ни один комп не работает, так и настроение совсем не новогоднее. Меня все злой считают... Никто меня не любит, – и Марго искренне, может быть впервые за многие годы, расплакалась и кинулась в объятия Лолы.
 
Лола мягко гладила по белокурой голове хакершу, поглядывая на честную компанию.
 
- Ладно, заходи – наконец позволил Большой Билл – похоже, ты вовремя попала. Евгений говорил мне о действии «Новогоднего троянского коня» - Это как раз тот случай. Надо что-то делать...
 
- В мешке... – мурлыкнула Мила.
 
Билл заглянул в мешок и среди вороха подарков обнаружил диск с новым Антивирусом Касперского.
 
- О! Это нам поможет – и он проворно вставил диск в компьютер.
 
- Ладно, времени совсем нет – вдруг вспомнила Любовь – Пока Билл будет заниматься Марго, нам нужно стол накрыть и друзей поздравить. Надеюсь, с новым Каспером «конь» нам не помешает?
 
Предновогодние хлопоты мы описывать, пожалуй, не будем. Скажем только, что к бою курантов вся компания, включая Марго, сидела за столом.
 
- Ребята, - вдруг первая завела речь Марго, - я не злая, честное слово. Просто, у меня не было друзей. Мне было очень обидно, что меня никто никогда не поздравлял и я очень рада, что  в это  Новый год я с вами. Я хочу ... – в это время раздался первый удар часов – Давайте за дружбу! И пусть Новый год будет лучше, удачнее и добрее...
Категория: Наши творения | Добавил: dins1904 (12 Дек 2009) | Автор: Команда Парнаса W
Просмотров: 375 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 10
9  
Юмор просто блеск! Видно что работали люди не с большим авторским прошлым, но душу вложили и этого явно было больше чем достаточно чтобы не дать оторваться от чтения.

10  
Видитие ли, сэр... Это произведение писано в стиле буриме, когда 4 "маньяка" с достаточным журналистским и копирайтерским прошлым (и настоящим), писали по одому абзацу, не сговариваясь и не обсуждая сюжета, при этом находясь за тысячи миль друг от друга. По сему творение, имеющие прямые вхождения ключевых слов, порой режут ухо неподготовленному читателю. biggrin

8  
Новогодняя новелла !!! Почище "Алисы в стране чудес" будет! Умиляют все персоны сего действа)))
Великолепное чтиво... ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!

7  
Занимательное повествование!для человеческой фантазии в мире рунета нет предела и границ!!!

6  
Веселая, отвлекающая, хорошо и с юмором составленная история. Видно, что люди работали знающие свое дело. Текст, конечно, фантастический, но настолько простой и незатейливый, что абсолютно не заставляет размышлять. Читается очень легко. Приятный текст интересно узнать продолжение!

5  
Продолжение обязательно будет. Наша команда работает над этим в закрытом режиме, ведь авторство - коллективное.

К Сожалению, один член нашей команды угодил в больницу... sad
Мы все ждем его возвращения в строй и желаем ему скорейшего выздоровления.


4  
никогда не читала ничего подобного, но статья действительно меня заинтересовала!!!
подключаюсь к вопросу о продолжении! очень заинтриговали!!!

3  
Романтическая комедия. =) Начало рассказа (с первой части) мне напомнило "Трое в серверной не считая админа", но теперь я вижу абсолютно другую, надеюсь в будущем, книгу. Все еще не угасает интерес. Когда будет продолжение? =) Очень хочется поскорее.

2  
Отличная, веселая статья, прочитал все три с большим удовольствием. Присоединяюсь к вопросу, будет ли продолжение?

1  
Рекомендую прочитать статью!Отлично написано.Хотелось продолжение увидеть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 24 Сен 2017, 19:40
Приветствую Вас Гость
Поиск