Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Проза художественная » Рассказы » Я, Чип и Дейл. Знакомство
Я, Чип и Дейл. Знакомство
kikachkaДата: Вторник, 31 Янв 2012, 00:35 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: В пути
Знакомство
Некоторое время назад, посчастливилось мне работать няней у Дмитрия и Марии и их родителей Саш. Да, так бывает, когда и мама Саша и папа Саша. Потрясающая семья и время проведенное с ними было великолепно. Однажды, уж не знаю какая фея причастна, но мои обязанности няни несколько расширились. В доме появились хомяки. Дмитрий, далее именуемый Димас, как любой мужчина покорял вершины, доставал звезды и всячески стремился проявлять авторитаризм. Учитывая, что Димасу было 4, командовать годовалой Марией (она же Маша, она же Матулёк и Маня) получалось крайне редко. Зато покорять горы подушек и доставать звезды с вершины цветка удавалось отлично, впрочем как и сражаться с «инопетянами», побеждать птеродактеля и изображать робота. Однако, душа требовала новых подвигов. Принцесса еще не была найдена, но покорять уже хотелось. Пускай не сердца, но хоть что-нибудь.
Дрессировать хомяков оказалось проще, чем Маню. Хомяки , как и все остальные члены этой семьи, тоже были уникальны. Джунгарский хомяк — существо с длинными и острыми зубами. Размер такого хомяка в разы превосходит размер любого, даже гигантского таракана. Если взять обычных всем известных насекомых и поставить их в ряд головой к хвосту (есть ли у таракана хвост?), то понадобится примерно 3 штуки, чтобы по размерам сравняться с джунгарским хомяком. Я говорила что зубы длинные, к росту это не относится. Не манекенщица, чего уж там. Расцветка у хомяка полосатенькая. Вообще милейшие существа. Единственный минус, он же плюс — неимоверная проворность созданий. Их просто невозможно удержать в руках, они просачиваются сквозь пальцы и утекают в далекие дали.
У жителей клетки были великолепные жилищные условия. Проветриваемый особняк в 3 этажа, домик для гостей, всегда полный вкуснятиной стол-самобранка и отличная пластиковая труба. Саши думали, что труба предназначена для перехода хомяков с этажа на этаж. Эдакая лестница. Димас был уверен, что предназначение трубы еще предстоит раскрыть, хомяки же не думали об этом. Чувствуя свою ответственность над подопечными, Димас постоянно пытался модифицировать трубу, например, затыкая в ней входное отверстие. Саши, особенно папа, были недовольны, Димас искренне не понимал за что, хомякам же было все равно.
Иногда казалось, что Мане дела нет до новых питомцев. О, как же ошибаются те, кто так думает! Самая большая выгода от появления зверей была у Матулька. Она, как истинная женщина, понимая то, что скрыто для сознания других, помалкивала. Димас был занят, а значит все игрушки, и даже робот, могли быть подвергнуты тщательному осмотру. Маня была счастлива. Времени для ликования не было. Подсознательно она понимала, что это увлеченности Димаса может пройти.
Хомяки были забавны. Особенно пока их было двое. Однажды... хотя нет не так... В одно солнечное и ясное утро... тоже не так....Волнуюсь я, вспоминая этот день. В общем передо мной предстала умилительная картина — клетка, тазики и ведра с хомяками! Возможно в состоянии аффекта мое воображение дорисовала пару десятков тазиков, по факту же их было меньше. Но! Их было много. Не тазиков, нет. Много было хомяков. А потом их стало еще больше. Оказалось, что беременность хомячихи длится меньше месяца...
Вот тут уже ничто не могло заставить Димку держать себя в руках. Просунуть свои пальцы в клетку и остаться незамеченным было не просто. А вот распугать малышей в тазике — это совсем другое дело. Какое же счастье! Маня тоже отвлеклась от робота и проявила неподдельный интерес к содержимому тазика. Хомяки быстро росли. Создалась незапланированная опасность их самостоятельного выползания из тазика. Такой расклад устраивал всех, кроме Саш. Ох, уж эти родители!
В очередной раз собираясь домой, я услышала голос Александра: «у нас новая традиция - каждый кто приходит к нам в гости, уходит с хомяками». Шансов отказать не было, да и не хотелось. Мы, сказал Саша, даже контейнер для переноски тебе дадим. Это был кадр из абсурдного кино. Вы наверняка видели как перевозят кошек и небольших собак. Есть специальные контейнеры для перевозки такой живности. Представьте себе габариты такого же контейнера, но для хомяков. Удержаться от хохота и умиления может только сильные характером пришелец. Человеку такой подвиг не под силу! Дальше слова в пьесе достались Димасу, и он решил меня добить контрольным в голову. Няня, сказал он, где же они будут жить? В аквариуме, ответила я. На тот момент у меня еще не было клетки, зато был аквариум. Я же еще утром не подозревала об их новой традиции. У ребенка округлились глаза и стали подкашиваться ноги. «Няня!!!! им нельзя в воде!!!» Выражение лица и поза подтверждали искренность фразы. В Димасе боролась уважение ко мне и папе, доверявшему мне живность, и страх за судьбу хомяков. Я заверила будущего члена ГринПис, что воду наливать не буду. Малыш явно испытал неимоверное моральное облегчение.
Всего лишь хомяки, а сколько эмоций! Так у меня появились Чип и Дейл.
 
Форум » Проза художественная » Рассказы » Я, Чип и Дейл. Знакомство
Страница 1 из 11
Поиск:

Вторник, 17 Окт 2017, 18:34
Приветствую Вас Гость
Поиск